А кто для истории...

Виктор Попов 51
А кто для истории более ценен?-
Кого ей хранить и лелеять века?-
Какой из подходов к сему ей применен?..
Молчит она долго!..  Бежит, как река.

Выходит нам, людям, вставлять в память имя:
Великое, честное  миром своим.
Столетья спустя, подсчитая отныне,
С почтением вспомнят,
                расскажут другим.

Да что говорить, ведь имен таких много.               
Добра же в них больше!.. Находят и зло.
Герои - лишь только подобие Бога…
Кто выпал из памяти – не повезло!

                Виктор Попов