Я хочу быть с тобою рядом

Александр Климов 2
Душа болит и сердце ноет
И память грезит о тебе.
 Фотографии солнечный локон
очень мягкий в моей руке.

Я хочу быть с тобою рядом.
Мне об этом поют поезда,
Те, которые будут рады
приукрасить мои года.

Мысль заветная вдаль стремиться
В сизой дымке пронзая грусть.
Суеты бессердечной страница
свой потуже смыкает круг.

Простилается туч вереница,
припадая к окну дождём.
Прилетай моя синяя птица
не синицей так журавлём.

Мне прощаться с тобою горько.
без тебя, словно раненый зверь.
в жизни этой весьма нелёгкой
очень редко поёт соловей.

Для меня ты одна отрада
и надежды любимый свет,
что порою бывает рядом,
тот, который тобой согрет.