Если слышу дыхание вокзала

Александр Климов 2
Если слышу дыхание вокзала,
Перестук беспокойных колёс,
Снова хочется мчаться по шпалам
От уныния вдаль и всерьёз.

Я хочу всех простить и пробиться
С чемоданом  в плацкартный вагон,
Чтобы жизни моей колесница
Наступила на твёрдый перрон.

Пусть шуршит на прощание страница
Занавеской простой с ветерком,
Серых будней пройдёт вереница
Покидая родительский дом.

Я давненько в Бабаеве не был.
Этот город вечёрами мглист.
Там, где сосны вздымаются в небо,
Воздух хвойный неведомо чист.

На лесной он как будто опушке.
Речка Колпь  тихо змейкой бежит.
Пахнет свежей  и лёгкою стружкой.
С лесопилки доносится: Вжик.

Дух целебный в округе витает.
Я вдохну аромат глубоко.
Санаторий всегда окружает
Череда из отзывчивых слов.

Эх, сторонка, встречай, чужая,
Незнакомых тебе гостей.
Привела меня жизнь кривая
Из далёких других волостей.

Повстречай меня, дорогая.
Я с тобою не стану злей.
Посмотри на меня не мигая
Тёплым взглядом любви твоей.

12.02.2002г