Проходит время тишиной

Людмила Трембач 2
Вина стихает.Слов игра
сегодня проще и утешней.
И завтра лучше, чем вчера,
и ветер ярче и нездешней.

Вина стихает. Шум лесной
не громче шороха в скворечне.
Проходит время тишиной
легко, размашисто, неспешно.

И я, взглянув в окно судьбы,
иду весной нетерпеливой.
Дни на тепло еще скупы,
но выглядят весьма счастливо.

Иду из солнца в облака,
из шума - в тишину заката.
И вьется ветер у виска,
скользнув на шею воровато.

И треплет волосы, и вот
ползет за ворот. И, не каясь,
приблизив мягкий теплый рот,
мне что-то шепчет, улыбаясь.

А я иду себе в весну.
Не прогоняю этот ветер.
Благословляю тишину
и звезды, и усталый вечер.

Благословляю вздох весны
и нежные ее рассветы,
и птиц, которым дни тесны,
и все весенние приметы.

И все, что явлено на свет,
и что придет на землю после,
в теченье радостей и лет,
в самой душе, вокруг и возле.

Проходит время тишиной.
Мы с ним весной нетерпеливой.
Благословляем мир земной
и улыбаемся счастливо.