Спорное

Тристана Арле
И они опять начинают спор:
- Ты за тех, кто прав или нет ещё?
- У войны не женское, слышь, лицо,
- говорит в ответ.
Он кричит:
- Нельзя в стороне побыть!
Почему ты рвёшь между нами нить?
Сделай выбор здесь и сейчас, проснись!
Но она молчит.

Он в горячке видит и в ней врага.
Бьет наотмашь...(он не хотел, рука!)
Злость в груди рекой топит берега.
Закрывает свет.

И всё больше пропасть.

Идёт война.

И уже неважно, кто начал.
Да...
Правда где?
У каждого лишь своя.

... и горят мосты...