Ночь. Два берега. Река

Александр Климов 2
       



Ночь.
Два берега.
Река.
На пароме только  двое.
Ты, уставшая, тиха
В сонном разговоре.

Встреч веселое шитье.
Добрый стук сердечный.
Расставаться нелегко
С девушкой нездешней.

Рейс последний – говорят.
И в порыве страстном
Чувств особенная рябь
Выглядит прекрасно.

Сорок с лишним дьяволят
В дизельном моторе
Завершают свой обряд
На речном просторе.

Грустно стало.
Ну и пусть!
Грусть не кажется напрасной,
Если помнить наизусть:
Плечи, губы, берег « красный».

12.09.1992г