Глазки как бусинки

Наталья Скорых
Глазки как бусинки смотрят с тоской,
Чуть растрепаны пышные кудри,
Вчерашней любимице нынче покой,
И пылинки слезинки смахнули.

Выросла девочка, куклина мама,
Бросила кроху одну горевать,
Для маленькой куколки - страшная драма,
Ее заменили дневник и тетрадь.

Рядом уныло, с грустью во взгляде,
Друзья нашей куклы стоят,
-Возьмите на ручки, с нами играйте,-
Немые глаза говорят.

Только пылинки сдувает украдкой,
И сказку расскажет игрушкам,
Бабушка милая - куколок жалко,
Ей, одинокой старушке.

Она их как деток, что выросли быстро,
Как малых умеет любить,
Брошенных кукол, с глазами как бусы,
Жалеть, не давая грустить.