Европа чешет репу

Нина Григорьевна Скорикова
Как ни кричали бы, что спятил Путин -
По факту нам навязана война.
Крепчает вывод, за весь мир по сути,
Россия отдувается одна.

Война давно уже дышала в спину:
Донецк, Луганск и тысячи смертей.
Теперь гремит над всею Украиной
Безумным горем многих матерей.

Комфортная Европа чешет репу;
Америка в истерике вопит:
Добавив головную боль Госдепу,
С привычкой безвозмездно брать кредит.


Как хочется Россию раздербанить,
Под туш на землю русскую вступить
Всё чем земля богата - прикарманить,
А нацию с земли искоренить.

Надежда теплится, что трезвый разум
Пробудится в горячих головах,
Из-под половы пропаганды разом
Растает лёд жестокости в сердцах.