очерстветь

Алена Васильченко
Всё исчезло в четыре мгновения.
Я от взрыва реву и немею.
Сатанинского зла откровенье,
будто пьяных небес ахинея.
Беспощадно, реально и ново.
Если я очерствею - ценою
будет самое лучшее:  слово,
что уже не пребудет со мною.
Если я очерствею - агоний
будет много, бесчисленно  много.
Если я очерствею, то помни,
что во мне не останется Бога.
Поседею, состарюсь досрочно.
Затаюсь неисправною миной.
Если я очерствею, то точно
после этого сразу погибну.
А снаряды по-прежнему браво
разбивают гранитные плиты.
Получая на ненависть право,
я боюсь не превысить лимиты.
Я кладу эти камни на плечи,
я блуждаю по струнам и нервам...
И меня ежедневно калечит
ощущение правого гнева.