Вышел на сцену

Ольга Молявина
Вышел на сцену актёр
Роль у него – псих
Держит в руках топор
Зал моментально стих
Машет псих топором
Зритель открыл рот
После спектакля – дом
Дома жена ждёт
Там же – пять дочерей
Ласковый толстый кот
Мягких трусов фланель
И в молоке – мёд.
Думает зритель: вот как!
Надо же так сыграть
В жизни-то он – кроткий
И дочерей – пять.

Вышел на сцену певец
Песня его нежна
Про пиетизм сердец
В зале бежит волна
Зритель на кураже
Солист надрывает зев
После – он в неглиже
Будет глотать меф
В душной гримерке пить
Драть полуголых баб
Красной петлей нить –
На передок слаб.
Думает зритель: что ж
Хоть он на деле жуир
Видно, талант не пропьёшь
Всё же хорош кумир.

Вышел на сцену поэт
Свой прочитал стих
Как мастерил браслет
Он из хвостов комет
Думает зритель: псих!