И пусть ругают нас, поэтов

Гая Крылатая
И пусть ругают нас, поэтов! Пусть,

А если к ним накатит в сердце грусть,

И если влюбятся однажды,

То прибегут, попросят строчки -стрелы,

Для привлечения и робких,

И умелых, и страстных дев.

Да, пусть ругают нас, поэтов, пусть...