Время Z

Alex Sikorsky
Вы опустили свои стяги, и в колчаны спрятали
Крылатые слова правды, — так умирает гражданин,
В каждом, кто вчера себя называл поэтом.
Вы рифмуете слова, забыв про смысл и суть слова,
И выехать хотите лишь на самой истории языка…
Извратив и забыв историю людей, —
Так покидает человека его человечность,
Прощаясь с солью земли при этом.
И вот уже вчерашние маркеры этическо-моральные
Заменены на новые смыслы, закатанные в скрижали.
Были вчера ещё вы людьми,
А сегодня до орчьей орды измельчали.
Время Z – которому давно пора быть «Время N…»
Мирно спят в своих норах орки,
Сосут сахарные леденцы и щурятся на рассвет.
Мой календарь меняет свой времени ход,
Тридцать третий день на людей нелюдь идет…
Ни зима, ни весна, и не скоро лето —
Время огня. – Война.
Друг мой вчерашний, — где ты?
Больше нет понедельников и выходных,
Воют сирены беззубым воем, ветер притих…
Классика, — балет танков в красных пачках,
Вальсирующих на человеческих костях.
Бездумные орки вторгаются в мирные города,
Стреляют во все, что движется, даже если это вода
Капает, капает, по капле человеческая кровь,
Морок, серый туман войны, зомбиленд
Тех, кто не познал в детстве любовь.
Засевают ракетами мирные ещё вчера поселки
И города. — Дрочит на кобуру патриарх орчьих стай.
Жаждет войти в историю, но входит в распятый рай.
Слова — лицемеры, слова — подлецы и лжецы,
Слова — пули, слова — убийцы, оборотни и истцы,
Они в вечном поиске нацистов, там где их нет,
Привычка жить наизнанку и видеть во тьме свет.
Истребители, покоя мирных людей, вам хорошо спится?
Приспешники войны, воры, палачи и убийцы, —
Бездумный мордор, это сплочённые орды,
Где телевизор на десять процентов заменил скелет…
Вы  стали мазохистами, когда назвали светом вашу тьму,
И преступниками, когда вылили тьму в окружающий вас свет.
Мой календарь меняет свой времени ход,
Тридцать третий день на людей нелюдь идет…
Но уходя в гарь и морок войны,
Мы храним свободы святой ветер,
И верим, что Солнце взойдёт, и тьму растопит день…
И этот день для детей наших будет светел.