предел?

Светлана Белова Ульяновск
Мы хвалимся
Победами ушедших
И брЯцаем
Наградами дедОв,
Чем были же они
Непобедимы
В отличии
От слабеньких сынов?
Конечно, и сейчас
Сильны мужчины ,
И среди них МУЖЧИНЫ
Даже есть...

Но их так мало,
А иных не счесть.

Те, что Сильны,
Их не сломить в атаке,
Им штыковая
Тоже не страшна.
Короче,
Равных нет им в драке,
Но мало их-
И в этом вся беда.
И сила их
Не в кулаках и мышцах,
Не речи   истеричные
Молоть...
В них сила Духа мОщна
И первична -
И это никому
Не побороть.
Не замутить их разум
Сладким птицам,
И золотом
их твердь не расколоть .
В них вера, свет,
В  них жизнь и вечность...
Не только
Умирающая плоть...

Мужи такие
Правили веками
Храня в сердцах
Все знания миров....
Но все идёт
По чёртовой спирали...
Когда же будет сдан
этот зачёт...

Иные правят бал
На бусики купившись-
Такая им цена...
Таков пока удел...
Как долго ждать ,когда
Немало порезвившись,
Проснётся божий дух ?...

 ...ЛИШЬ ПЕРЕЖИВ   ПРЕДЕЛ...?