Растворяется ночь сумасбродная...

Владимир Лапушинский
Растворяется ночь сумасбродная,
В ядовитом дыму сигарет.
Ты уходишь, под утро холодное,
То ли женщина, то ли бред...

Я усталость свою, несусветную,
Как бумагу, сомну и...в окно.
И туда же, во мглу беспросветную
Улетела и совесть давно.

Догорает костёр, сонной осени.
Мчит зима, по верхушкам осин.
В моих снах больше нету ни просини,
Ни весёлых дождливых картин.

И душой, никогда не стареющий,
Плюнув смерти в беззубый оскал,
Я на мир этот, серый и тлеющий
Посмотрю сквозь хрустальный бокал.

Вот такая моя, ежегодная,
Ежечасная дикая роль...
Ты уходишь, под утро холодное,
То ли женщина, то ли боль...

А когда возвратится затмение,
И смешается правда и ложь -
В бесконечных и глупых видениях,
Вновь, с проверкой на прочность, придёшь...

март 2022 г.