Прозрачная луна

Владимир Михалёв
Сегодня я луну увидел вновь.
Она в меня прозрачная взирала,
Напомнив детства первую любовь
К девчоночке, что рядом проживала.

Такой луны не виделось давно,
(Быть может, это мы не замечали…)
Как будто слёзы капали с неё,
Что небеса родные орошали.

Ну что луна случилось там с тобой,
Что смотришь с высоты своей иная?
Поговорить хотела ли со мной – 
Моя ночная спутница седая?!

Зачем же мне тебя видеть такой
С земли моей недетскими глазами,
Что жизнь мою готовят на покой – 
Давно уже – не детскими годами…

Девчонку ту я буду вспоминать
Пока живу с тобой на этом свете,
Где детство наше нам не забывать
На нашей вечно молодой планете!

       2021