паря в холодном воздухе весны

Юрий Ви Бабич
Паря в холодном воздухе весны,
Дозорный ангел сыпал снег на крыши,
Тянулся в небо серый дым войны,
И на поля еще не собирались мыши..

А мне же снилась ночь в Москве,
Детеныш в ванной-на меня похожий,
И пена на кудрявой  голове,
Искрилась  светом,знаемым до дрожи.

Я до сих пор не смог ему сказать
О самом важном,главном ,неизбежном
Не потому,что нечего сказать-
Слова не подобрать о неизбежном.
 
Так и живем-на полюсах судьбы,
И дым все гуще с каждым воскресеньем,
Я ангела кормлю печеньем у трубы,
И он хранит его своим прикосновеньем.

Ю.Бабич,27.03.22