Пригрело солнце и опять

Юрий Буков 5
Пригрело солнце; и опять
Подальше от светила
Зима свои оглобли вспять
Во тьму поворотила.

Бежит, чтоб в будущем году,
Насупившись сурово,
В завалах снега и во льду
Назад вернуться снова.