Правнук Василия Теркина

Коненков Александр
«Что ребята приуныли
День с утра не задался?..
В хате той, что мы отбили,
Обнаружена семья.
    
Мать, мальчонка годовалый,
Дед, старуха, попугай.
В погребах они скрывались,
Не спешили, значит, в рай.

Без воды, еды и света
Где-то восемь-девять дней,
Знать за жизнь держались крепко.
Значит жить-то веселей!
   
И сейчас они отбыли
В безопасные места.
Хорошо мы угостили
Тех, в ком совесть не чиста.

Так, что радуйтесь братишки,
Скоро дальше, вглубь пойдем.
Ведь у нациков нервишки…
Мы их скоро разберем.

Прадед мой Василий Теркин,
Поговаривал не раз,
Наступление на зорьке
Точно бьет фашисту в глаз».

«Погоди! Василий Теркин?
Тот Герой Большой Войны»?
 «Да, мой прадед и поскольку
Мы династии верны –

Как Российские солдаты
И в Авгане и в Чечне,
Мы друзья, в любом раскладе,
Завсегда верны себе.

Потому, в любом раскладе
Не бросаем мы своих.
Вот  теперь детишек надо
Уберечь в боях крутых.

Хоть теперь война другая,
Бьют ракетой точно в цель,
Но задача боевая
Не меняется – поверь.

Как всегда, царице нашей
Основная роль дана
Очищать многоэтажки
От коварного врага.

И гражданские встречают
Первыми лишь нас. Вот  так!
Нам здоровья-то желают!
Нас за жизнь благодарят»!

И живет Василий Теркин!
В своих правнуках живет.
В просоленной гимнастерке,
Он веселой поговоркой
Настроенье создает.

Настроенье у солдата
В бою важный аргумент.
Этого не знает НАТО,
Это наш большой секрет.

А бандера народ храбрый
Всемером на одного,
Лучше если безоружный,
Еще лучше, коль дитё.

Вот  поэтому солдаты
Нашей доблестной страны
В бой идут не ради славы,
Ради будущей весны.


март 2022 г.