После ночной смены

Олесь Музыка
                Не  Сочи  –  шум,  где  ты  чумной:
                Тут  ясно,  тишь  спустя  работы.
                Сидишь,  успела.  Я  с  ночной
                Пришёл.  Чист?  -  в  душ  следы  от  пота…

                Мигрень  и  даже  в  светлый  день?  -
                Стол,  ты  с  утра  в  наук  основы.
                Ответы  в  книге?  На  плите
                Суп,  голубцы  уже  готовы.

                Прикосновенье  двух  планет?
                К  плечам  склонился,  сжал  руками:
                Брит  –  спать?  Ах,  точно:  счастья  нет.
                Приятно  обдаёшь  духами…

                Ума?  Стой!  Пищи  дашь  легко.
                Ищу,  скорей  откроешь  ротик?
                Тот  сладок-юн  сок!  -  языком
                Толкаю  мандаринки  ломтик.

                Жена,  согласья  б!  -  к  чёрту  текст,
                Статью  бить:  зов  сейчас  лишь  плоти…
                Любви  желаю,  искры  здесь,
                В  глазах  сокровища  напротив!

                …В  траншею  спрятать  часть  огня? 
                О,  я  предчувствую  цунами!  -
                За  шею  обняла  меня,
                Вновь  прижимаешься  губами…