Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 17

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 17
… о тезаврации
Вы знали
Или слыхали что-нибудь?..
Кто беспокоился
О «нале»,
Тот о рецессии забудь…

Звезда Давида
В плотном круге –
Так мир устроен?.. Что внутри?..
Где Бреттон-Вудс?..
Мечтай о друге,
Но в курс обменный посмотри.

Будь проклят тот,
Кто баксом в центре
Узлы торговые связал,
Заставив думать
Мир о центе,
Всех в узел этот завязал!..

Не развязать.
Рубить,
Как в прошлом
Решил проблему Зу ль Карнайн,
Был Македонец
Парнем ушлым,
И своим «n;;» встретил «nein»!..

Но кто-то скажет:
«Как иначе –
Права диктует кредитор!..»
Тут и незрячий
Станет зрячий,
Что, те, кто с баксом, тем – простор!..

Пока бойцы
Наши сражались, –
Свинцом рождён кровавый дождь –
Со вторым фронтом
Янки жались,
Ох, и непрост у них был вождь…

Быть на посту
Четыре срока,
При том, что можно только два;
В противоречьях
Нет порока,
Коль может мыслить голова!..

Знал Черчилль
Про налёт на базу?..
А знал, так что ж не сообщил?..
Начать войну б
С «японцем» сразу –
Что пожелал, то получил.
30.03.22 утро
(продолжение следует…)