Город новую песню поёт...

Владислава Лендель
Город мой, ты особенно дорог,
Когда утро стучится  в окно...
Солнца лучик появится  скоро
И напишет мне песню в блокнот...

На окраинах лают собаки, -
Петухом паровозный гудок
Прогорланил... Вороны-зеваки,
Каркнув, спрячутся в свой закуток...

Пробежит ветерок по проулкам,
Тополиных коснётся аллей.
И по крышам седым, закоулкам
В стаи всех соберёт голубей...

И они, поднимаясь высоко,
Прочитав свой небесный архив,
Разнесут по округе далёко
Песни новой чудесный мотив.

Тороплив одинокий прохожий...
В звуки ветра вникая с трудом,
Наша дворница, слышу я, всё же
В ритме вальса метёт за окном...

Уж автобус спешит по маршруту,
На работу торопит народ.
Мерно таймер считает минуты...
Город новую песню поёт...