Мы уходим

Алена Малецкая
Из привычных квартирок и комнат
Держим путь, собираясь поспешно.
То не колокол плачет по ком-то,
То звучит колокольчик надежды.

Мы уходим, присев на дорожку,
Из страны заходящего ситца,
Оставляя звонок в неотложку,
Не успев по счетам расплатиться.

Как покинуть все это навечно,
Раствориться  в текучем и зыбком?
Выйти на остановке конечной
В нерастаявшую снега глыбку.