Кому рукоплещет?!

Ковалева Елена
Кому рукоплещет старушка Европа
Руками, растущими не из плечей?!
Актёру Зеленскому. Яростно хлопают
В ответ на поток его жалких речей.

О вы, генералы, политики, мэры,
Погрязшие по уши в пакостной лжи,
Я вам обещаю: дождётесь, химеры -
Поляжете без покаянья во ржи!

Нет, рожь - это слишком.
В болотах, в бурьяне.
Без рода, без племени и без имен!
Залечит земля Украинская раны.
Дождётся народ, наконец, перемен!

А что же Европа? Потупит ли "очи",
Признается в том, что была не права?
Как хочется верить... Так хочется - очень!
Но взгляд их невинен - им всё "трын-трава".

А нашим солдатам: Ребята, держитесь!
Победа за нами - так было и есть.
Зло будет низвержено. В бой, русский витязь,
С мечом и щитом "Zа свободу" - не месть.