эпистола

Илья Будницкий
Я помню - море, пляж, вокзал,
Но говорю - пошли на рынок,
Хотя письмо, что Вам писал,
Давно лишь пепел и суглинок.
Я в нём описывал коллаж
Из красок юга и соцветий
С уместным «поцелуй, монтаж»
И прочей прелести столетий,
И, не по возрасту игрив,
Хотя по возрасту печален,
Я полюбил и вкус олив,
И сумрак одиноких спален.

И вспоминать морской прилив,
Скучать, и лучшей нет прогулки,
Когда, Вас не предупредив,
Я, забредая в переулки,
Пил кофе, крепкий и тайком,
Здоровьем злоупотребляя,
Себя представив стариком,
Ионой, ключником из рая.

Но - утро, дождик моросит,
Открылся рынок, круасаны,
И пляж и море - реквизит,
Такой же, как письмо Татьяны.

Эпистола - в ней всё не так,
Почти подушка наизнанку,
Но всё же, всё же…- некий знак,
Так непохожий на обманку!