Песенка узницы

Даниил Игоревич Беляев
Я пришла к тебе погреться.
Никуда теперь не деться,
Чтоб за кров и хлеб платить,
Стали муж с женою жить.
Ой, не знала я тогда,
Что мне будет за беда.
Погоняет вся родня,
В доме словно я одна.
Муженёчек, обожди,
За слова не колоти.
Хочешь видеть, как мои
Слёзы - камнем на любви?
Али ты совсем не любишь?
Знать не знала, что погубишь...
Коль не люба, отпусти,
Худо бабе на Руси...

2022