Март

Петр Пересвет
За окном резвится юный март,
В жар впадает, побеждая холод,
Ищет у весны счастливый фарт
И погоду просят:"Дай мне повод."

Он хотел бы обрести покой,
Тишиною просто насладиться,
Иногда поговорить с собой,
Это ему очень часто снится.

А в ответ пронзительно кричит,
За окном бушует, злится ветер,
Март его за это не корит,
Знает - тот любимую не встретил.



                29 марта 2022г