Ошибки, смысл и шарм

Анатолий Возвышаев
Ошибки - словно знаки препинания.
И жизнь без них теряет смысл и шарм.
Они - уроки, а не наказание.
Для новых дел - единственный плацдарм.

(Текст взят из Интернета, благодарю авторов сайта)