Что сбудется

Лена Смирнова 10
А приснится вещий сон -
Значит, сбудется.
И пророчество твоё -
не забудется:

Все исполнится точь-в-точь
«до копеечки»,
И назад не будет хода-лазеечки.

Что ж кричали мне вослед:
«Эй, счастливая!
Не узнаешь бед
вовек,
Будешь сытая!

И до ста годочков жить
Тебе, милая!»
И ложились звонки рублики
В руки им.

Ты же мне совсем не то наговаривал,
Не со зла,
А свыше так
 было дадено.

Что же ждать теперь,
На что мне надеяться?

Рубль - разменный,
А копейка - не делится.