Стою обалдевший

Татьяна Грига
Стою, обалдевши, легко повторить знакомое.
Но как же пробиться к искомой в душе метафоре?
От всхода к закату мерцает крылом насекомое,
И воздух веков настоялся в античной амфоре.

И парус белеет вдали одиноко. Где дом его?
Рифмуется мир с разнесёнными в хронос событьями:
И "Лето Господне" звучит "Аnno Domini",
И не миновать нам раскаяния. Быть ему, быть ему!

Бесплотье и плоть покоряют пространство и время,
Пусть кто-то застрял в безвремении в поисках брода.
Но не похоронен столетие в сознании Ленин,
И жаждем мы воли, не зная, что значит свобода...