Заплатниковой Лидии Петровне

Татьяна Маркова 3
Сегодня день рождения подруги.
Она ушла давно, в шестом году...
Один лишь месяц, адских болей, муки,
Сегодня на могилу не приду.

Сирены воют, и кругом война.
Блины я поминальные спекла,
Подругу вспоминая у окна.
Заплатникова, как ты мне нужна!

С тобой, Петровна, было так легко!
А помнишь, как садили помидоры?
Уж сколько лет с тех пор прошло,
Я помню все с тобою разговоры.

Была бы ты жива, и в этот трудный час,
Своим характером, ты б поддержала нас!
Всегда с тобою рядом - настроение.
Дай Бог нам всем здоровья и терпения!