Новый день стучится в дверь

Елена Лобунская
Сыпет снег воспоминаний,
Веера застыли глаз,
Сундуки открылись знаний,
В них ошибок бурный пляс.
Все укрылись за вратами,
Отношений прежних нет.
Мысли словно тараканы
По щелям, увидев свет.
Из архива звучит внятно,
Нужно строить новый дом.
Из души на ветер вату,
Чтоб продуло сквозняком.
Выгрести усохший мусор,
Развести большой костёр,
Жизнь продолжить новым курсом,
Не оставив на потом.
Дать весне побольше шансов,
Новый день стучится в дверь.
Без ржавеющих альянсов
Всё наладится теперь.