Про Печаль

Ася Митрофанова
Девять месяцев назад ты зачал во мне печаль,
Видишь, больше полугода мой живот её качал.
А теперь - она лопочет, что-то силится сказать,
У неё - моя улыбка, у неё - твои глаза.

Я хожу за ней с блокнотом, чтоб записывать слова,
Сколько строчек появилось - ах, шальная голова!
Всё болтает и болтает, засыпая лишь к утру,
Будет так ещё хоть месяц - я на сборник наберу.

Смотрят августовской грустью из стихов глаза твои,
И рассказывают сказки о печальной, но любви.
А когда писать и слушать станет мне невмоготу -
Обниму печаль покрепче,
В косы ленточку вплету.