Весенняя метель

Татьяна Ощепкова 3
Весна немного отвлеклась,
метель вдруг сразу началась,
деревья и кусты холодный ветер гнёт,
колючий снег лицо кусает, жжёт.

От серых туч тоска, унылость,
весна попала вдруг в немилость,
стремясь природу разбудить,
своей вуалью не успела защитить.

На посошок зима вернулась
и по-хозяйски развернулась,
мечтая, ещё немного задержаться,
а лучше насовсем остаться.

Весна, очнись от спячки, приходи,
тепло на землю нам верни,
не спит, а дремлет всё в природе
и ждёт тебя, готовится к свободе.