Что чувствует снег? Метасказ

Михаил Гуськов
Он с вами весел в радостной потехе,
Когда январь и далеко беда...
Но что, вы, люди, знаете о снеге?
Для вас он просто мертвая вода.

Когда весны распутица и слякоть,
Ведь вы о нем не будете страдать,
Но он живой и тоже может плакать,
Любить, страдать и даже умирать.

Он в октябре прекрасный, юный, первый,
Для вас всего лишь под ногами хруст...
Вы думаете: у него нет нервов,
И нет души и разных сложных  чувств?

Своих свершений он рисует карту...
Но каждый год — всегда один итог..
Когда вы, люди, радуетесь марту,
Он горько плачет, этих слез - поток.

Но как сказать об этом человеку?
Снег  молча тает и журчит ручей...
А вы не думали, как больно снегу
Истаивать под натиском лучей?..



Рисунок Михаила Гуськова.
"В потоке лучей. Суперчистая луна 70"