Новый год по-китайски

Чепров Сергей
Нынче всё наоборот:
Трезв. Немного грустен.
Ведь китайский Новый год -
Далеко не русский.

Отпускаю свой фонарь
В дальнюю дорогу,
Хоть желаний у меня
И не так уж много.

Так, всего на пятачок,
Чтоб воды да хлеба...
И фонарик со свечой
Улетает в небо.