Редька с хреном

Долецкий Александр 2
Редька с хреном чуть сластят,
Только жжёт и щиплет.
Мёд и сахар - те горчат,
Приторно и липнут.

Всё не этак, всё не так,
Мир не совершенен!
Хорошо живёт дурак,
Нищенствует гений.

Как в любви порой везёт,
Не тому кто любит.
Душегуб и ест,и пьёт,
И невинных судит.

День на день - обидами!
Верим уговорам.
Потом жизнь пропитана,
Соль её узоры.

Редька с хреном, хорошо!
Витамины с квасом.
Нам бы хлебушка ещё,
Да других припасов.

Что нам надо - есть да пить,
Да горба не мучить.
Быть любимым и любить.
Больше, выше, лучше!

Ой ты горе - голова,
Мученая болью,
Где найти для всех слова?
Где тот сахар с солью?

Редька с хреном - горький хлеб,
Мёд противно - сладок.
Где та тайна, тот секрет,
Чтоб во всём достаток?