Полночь. Нет пока тревоги

Жанна Безкорсая
Полночь. Нет  пока тревоги.
ноги помнят  про отёки
от сирены не дрожат
ночь теплеет. Звезды  спят.
Звёзды спят,но всё не просто
достаётся в небе звёздам
слыша вздохи,видя слёзы
просьбы зная  и угрозы
пролетающих ракет
от которых меркнет свет.

Полночь.Нет пока тревоги.
Но беда содержит плен
на достаток свой убогий.
Сколько было перемен у веков
и дней жестоких.
Что несёт опять взамен
столько вымыслов у логик?
Как запас войны велик
у добра забравши силы.
Господи, как Ты велик
отчего земля….могилы?