остаёмся, как всегда, в слезах и в поте

Георг Альба
Приступим к делу осторожно,
чтоб с первых строчек не нагадить.
Хотя ведь, всякое, порой возможно,
и трудно жить, чтобы со всеми ладить.

Но всё же, мы стараемся по мере сил
и всякие нелепости мы всем прощаем.
Поверьте,что себя совсем не защищаем,
хотя не каждый, кого встретим, нам бывает мил.

Но жизнь как бильярдный тот вертящийся от удара шарик,
и не всегда от кия увернуться удаётся.
И часто ведь последняя надежда рвётся,
когда кусает нас лишь маленький судьбы комарик.

Укус тот - пустячок,но чешется потом укуса место,
и нам приходится повтора опасаться.
Нам нужно заменить стараться это чем-то вместо
да и в подобную историю  не попадаться.

Неясность есть у нас приём надёжный
и заменить её, пожалуй, нечем.
Опять выходит путь какой-то сложный,
н этим часто от любой болезни всех да и себя мы лечим.

Пожалуй, хватит измываться над собой и над другими.
Прервёмся на ближайшей, подходящей, ноте.
Мы часто расстаёмся с близкими и дорогими, и
остаёмся, как всегда, в слезах и в поте.