О национальности и не только

Анна Бовт
Национальность, которой гордилась я,
Стала проклятьем у всех на устах.
Чем разозлила, и в чём провинилась я,
Вдруг нежеланной персоною став?

Все мы всего лишь страны нашей жители.
Разве виновны, что здесь родились?
Мы не в ответе за наших правителей,
С ними во мненьях давно разошлись.

Только  «дробинкой слону»  наша критика:
Мненье народа для них – звук пустой.
Отдалены  от народа политики.
Временем лучшим для нас был «застой».

Там тоже было не всё слишком правильно,
Но был народным тогда депутат.
Место его в Думе те люди заняли,
Кто не умом – капиталом богат.

Те, кто не хочет идти против совести, -
Ближе к народу,  но их меньшинство.
И подчиняется Праведность Подлости,
Но не считает её божеством.

Русские люди… Мы все очень разные.
Русский – не значит убийца и враг.
Кто верит слухам, мы просто ужасные.
Но, заверяю вас, это не так!

Мы не такие плохие, поверьте нам  -
Так же, как вы, ненавидим войну.
Многие недостоверные сведенья
Русских чернят,  им вменяя в вину.

Чтоб наши выросли дети здоровыми,
Чтоб не пришлось им потом воевать,
Надо не путать пшеницу с половою,
Прежде чем что-то в мозги засевать!