ветер

Таня Акимова
1

не сократишь, не скроешь
времени ожиданья,
плакальщицы рыдают,
слёзы не сохнут скоро,
у междуречья рамы —
зимняя и на лето,
ружья и пистолеты
сроду не знали срама,
в небо стреляют, сверху
падают чьи-то перья,
может, ещё успеем
с этой квартиры съехать.

2

так ли уж неотрывно
дети следят за действом?
им никуда не деться —
ветер толкает в спины,
ангелы дуют в трубы,
время смеётся злее,
ты всё равно взрослеешь,
чтобы бежать по кругу,
чтобы нести устами
(сердцем, умом — неважно)
вахту тоски бумажной,
бремя души усталой,
неурождённой свыше,
время течёт скорее,
ты всё равно стареешь,
слыша, как ветер свищет.