Ажурной вязью снег ложится

Петров Борис Сергеевич
Ажурной вязью снег ложится
на ветви чисто и светло.
Весна встаёт ещё, как птица,
с разбега долго на крыло.

Но солнце с каждым днём всё выше!
Нет шансов, вроде,  у зимы.
Но ночью втихаря на крышах
морозит снег она. И  мы

народной мудрости внимаем
про лето, зиму  и мороз.
Ждём снова птиц весёлых стаи,
весёлый звон весенних слез...

Весна томится предвкушением,
горит на солнце как сапфир...
И словно счастья озарение
кричит нам: "Как прекрасен мир!"

http://stihi.ru/2021/03/24/2584

фото: Анатолий Семехин