Когда встаёт рассвет

Татьяна Печурина
Наполнен город свежестью,
Огнём горит рассвет.
А мне такие прелести            
По вкусу много лет.               
Воробушки чирикают,          
Клюют плоды с куста.             
Играет солнце бликами,      
Какая красота!               
По тротуару первые         
Прохожие бегут,             
А светофоры вредные   
Подсолнухом цветут.         
Автобусы маршрутные   
Сигналят в тишину,         
А облака лоскутные      
Приветствуют весну.      
Набухли почки бархатом   
У вербного куста,               
Мелькает между парками   
Берёзок береста.               
И мне такие прелести       
По вкусу много лет,         
Люблю, как пахнет свежестью,
Когда встаёт рассвет.