я обещаю позабыть

Сергей Педенко
Есть сотня способов всё помнить:
Все надо вслух проговорить;
Довериться листку в альбоме,
Чтобы ещё раз пережить;
Оставить среди фотографий,
Напомнить самому себе
Через года простую дату
В забывчивом календаре.

Об этом послагать легенду,
А может песню написать...
Кто посоветует ответы:
Как лучше все запоминать?
А между тем, куда уж проще
Что нужно в памяти хранить?!
Сложнее в долгие все ночи
Взять и чем-то позабыть!

Найти купить обычный ластик
И неугодное стереть,
Чтоб без конца не возвращаться,
Чтоб всех мучений не терпеть.
Воспоминания пытают,
Они выбрасывают сны.
Они теряют где-то лица,
И телефоны, и черты.

Они не помнят код подъезда.
Они не помнят тему, что
Ты защищал в далеком «детстве»,
Когда ты получал диплом.
Они хранят другую память
Ту, что и жжется и горчит.
Вот сволочи! Однако, хватит!
Я обещаю позабыть!