Март в январе

Ирина Багрянцева
К Январю явился Март
И сказал:
     -Подвинься, брат!
     -Ты рехнулся!!!
Что есть сил
Зимний месяц завопил.
     -Ну, ты, братец, и нахал!
      Ох, как ты меня достал!
      Растопил повсюду снег,
      Гвоздь программ зимних утех.
      На дворе – стабильный «плюс»,
      Сам растаять я боюсь!
Улыбнулся грустно Март,
Что пришел – и сам не рад.
И сказал:
     -Тебя мне жаль!
      Пододвину я февраль!

                17 января 2022