Подснежник-акростих

Татьяна Николаева 7
Повсюду снег еще искрится и блестит.
Овеян холодом суровый сонный лес.
Деньком весенним на проталинке стоит
Среди снегов цветочек- чудо из чудес.
На небо синее он устремляет взгляд.
Еще чуть – чуть, замашут крылья – лепестки.
Жар-птицей в даль небесную взлетят
Непокорившиеся холодам ростки.
И каждою весной свой дарит цвет
Красавец, в мире ему равных нет!