Рута. Акро

Жанна Баранчинская
Распустился на миг в эту ночь, на Ивана Купала.
Удалось разыскать чудо-вспышку червонного цвета.
Торопливо присев, нежным сердцем завет прошептала,
А потом в хоровод, и прыжки над костром до рассвета.

По поверьям древних славян, цветок РУТЫ только на Ивана Купала на несколько минут становился красным. В устном народном творчестве такой цветок известен как червона рута, выступая в народных поверьях подобно цветку папоротника.

На конкурс Времена года, Рута. Маллар Ме http://stihi.ru/2022/03/25/7226