Зима в марте

Маша Галка
Ну и пусть, что март. Ну и пусть.
Как же хорошо смотреть на снег.
Упаду в него с разбега. Не сдержусь.
Март! Мой дорогой! Ты стратег!
Все продумал, вплоть до мелочей:
Занесешь и сгладишь все углы,
И забудут все про апрель...
"Ты герой! "- поют под ветры дубы.
У дорог нет больше сил убеждать,
Что они...куда-то ведут.
Им осталось только лежать
На поверхности земли. Март! Ты крут.
Улыбнись с утра с ухмылкой на всё,
Твоё время еще не истекло.
Пусть пронзает нас. Пусть метёт!
Расправляй еще живое крыло.
Да, ты на одном не улетишь.
Но поверь, ты доказал свою прыть.
И хоть нас уже совсем не удивишь,
Март! Тебя теперь не забыть.