Зима не сдаётся

Борис Цветков
Фонарь светил издалека,
Ночь закрывала облака,
И зимний ветер в стёкла бил,
Приход весны он тормозил.

Зима, как видим, не сдалась,
Вернуть пыталась свою власть,
А снег, запутав все следы,
Скрыл от весенней наготы
Проталины и лужицы,
Заузив сразу улицы.

Такой случился ералаш,
Март не сыграл победный марш,
Но радует, что в апреле
Не будет снежных метелей!