К событиям на Украине

Ирина Скородумова 2
Молитва летит над притихшей землёю,
 Сердец материнских грохочет набат.
Омыты слова материнской  слезою:
О Боже, храни жизни наших ребят!

За правду, за счастье людей на планете
Вступили солдаты в решительный бой.
Чтоб горя не знали растущие дети,
Чтоб были всегда тишина и покой.

Гражданских от смерти собой прикрывая,
Ребята себя не щадили в тот миг.
На грани опасной переднего края
Солдаты всегда оставались людьми.

Народной молитвы великая сила
Пусть наших ребят от беды сбережёт!
Надеется, верит и ждёт вся Россия,
Что солнце Победы над миром взойдёт!

Чтоб отзвук войны матерей не коснулся,
Стеною поднимется весь наш народ…
Поклонимся в пояс тому, кто вернулся,
И слава вовек, кто уже не придёт!