Право Творца

Валерий Ефремов 2
Последний лист календаря сегодня сорван,
Случилось вдруг… Закончен дней отсчёт.
Отныне ты живой лишь в царстве сонных
И в неизвестность путь – души твоей полёт.

Глаза закрыл, а сердце колотилось
И разум мыльные картины рисовал.
Зачем молил, чтоб это вдруг случилось?!
Своей рукою жизни лист сорвал.

За дверью той не слышен голос мамы,
Не слышно криков из души своей семьи.
Себя жалея, ты другим оставил раны,
А в чём повинны пред тобою все они?!

Бог не послал тебе для разума той силы,
Чтоб уберечь тебя от смертного греха.
Для всех останешься ты молодым, красивым
И раной ноющей для мамы и отца.

Хочу напомнить всем, живущим ныне -
Что боль потери ранит души и сердца.
Уйти или остаться в этом мире
Решать есть право лишь у нашего Творца!

29.03.2022.
Валерий Ефремов